lundi 17 février 2014

Lentilles corail à l'indienne (daal)

Notre voyage en Malaisie aura eu pour effet de me laisser tenter par des recettes indiennes. Délicate, épicée, et savoureuse, la cuisine indienne met en valeur les légumes secs comme les lentilles corail.

Comme son nom l'indique, elles sont de couleur orangée. Plus petites et plus fines que les lentilles vertes du Puy, elles sont plus rapides à cuire et plus digestes. Que du bon !

Vous en trouverez dans les magasins d'alimentation biologique ainsi que dans certaines grandes surfaces.

Pour les épices, je vous conseille grandement (si vous habitez ou êtes de passage à Paris) de les acheter directement dans le quartier indien, rue du faubourg Saint-Denis. Dépaysement garanti !!

Grottes de Batu - Kuala Lumpur
Ingrédients :
- lentilles corail (compter un petit verre par personne)
- 1 tomate
- ail
- un morceau de gingembre frais
- épices : curry, curcuma, cumin, paprika, sel
- huile végétale

Préparation :
Dans une casserole, faites cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d'eau, en ajoutant une cuillère à café de curry, une cuillère à café de curcuma, le sel, et le gingembre préalablement rapé.





Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.

Dans une poêle, faites revenir dans l'huile (une cuillère à café) l'ail coupé en petits dés ainsi qu'une cuillère à café de cumin et une cuillère à café de paprika.

Laissez saisir quelques minutes et ajoutez ce mélange dans la préparation.


C'est prêt ! Bonne dégustation !


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